IO LE ADORO ..MI RICORDANO CASA...QUINDI MI SEGNO QUA LA RICETTA
Tempo di preparazione: 2 ore e 40 minuti
Ingredienti: 1 kg farina '00' - 2 uova intere - 2 bustine di zafferano in polvere - 1 cucchiaino di sale fino - 50 gr di lievito di birra - 1/2 bicchiere di acquavite - 50 ml di Marsala (facoltativo) - scorza grattugiata di 2 arance e di 1 limone - succo delle arance e di 2 mandarini - latte tiepido q. b. (comunque non meno di 350 ml).
Per primo grattuggiare la scorza delle arance ed del limone.
Spremere le arance e i mandarini.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Fatte queste operazioni, possiamo iniziare.
In un coccio grande mettere la farina con le uova, il sale e lo zafferano ed impastare.
Man mano che si va avanti aggiungere le scorze grattuggiate ed il succo senza buttarli sopra ma mettendoli in un angolo vuoto del coccio, per far sì che l'impasto li assorba pian piano.
Continuare questa operazione con l'acquavite e il Marsala (se piace) e ancora con il latte (dove è stato sciolto il lievito) quanto basta sino a che l'impasto risulti semi-liquido, tipo besciamella.
Il tutto diventa una pasta semi-liquida: "schiaffeggiamola" per 6-9 minuti con entrambe le mani.
Spolverare con della farina, coprire con un telo e una coperta e lasciare possibilmente in un posto caldo e senza correnti d'aria.
Dopo circa 1 ora e 40 vedere se si formano dei forellini in superficie e il tutto è raddoppiato di volume: è pronto.
Scaldare abbondante l'olio in una padella grande, con una sac-a-poche (tasca da pasticcere - n.d.r.) versare l'impasto formando le zeppole e rivoltandole a piacere.
Asciugarle nella carta assorbente, spolverizzarle con zucchero semolato e...
Buon Appetto!
...sono buonissime il giorno dopo, se ne avanzano, riscaldate 10 secondi nel microonde.
Per primo grattuggiare la scorza delle arance ed del limone.
Spremere le arance e i mandarini.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Fatte queste operazioni, possiamo iniziare.
In un coccio grande mettere la farina con le uova, il sale e lo zafferano ed impastare.
Man mano che si va avanti aggiungere le scorze grattuggiate ed il succo senza buttarli sopra ma mettendoli in un angolo vuoto del coccio, per far sì che l'impasto li assorba pian piano.
Continuare questa operazione con l'acquavite e il Marsala (se piace) e ancora con il latte (dove è stato sciolto il lievito) quanto basta sino a che l'impasto risulti semi-liquido, tipo besciamella.
Il tutto diventa una pasta semi-liquida: "schiaffeggiamola" per 6-9 minuti con entrambe le mani.
Spolverare con della farina, coprire con un telo e una coperta e lasciare possibilmente in un posto caldo e senza correnti d'aria.
Dopo circa 1 ora e 40 vedere se si formano dei forellini in superficie e il tutto è raddoppiato di volume: è pronto.
Scaldare abbondante l'olio in una padella grande, con una sac-a-poche (tasca da pasticcere - n.d.r.) versare l'impasto formando le zeppole e rivoltandole a piacere.
Asciugarle nella carta assorbente, spolverizzarle con zucchero semolato e...
Buon Appetto!
...sono buonissime il giorno dopo, se ne avanzano, riscaldate 10 secondi nel microonde.
domenica 30 gennaio 2011
venerdì 28 gennaio 2011
Menu' dietetico Crema di cavolfiore..peperonata
visto che sono a dieta........ menu' di verdure!
primo:
il cavolfiore è ricco di vitamina C e vitamina A ed è consigliato a chi soffre di anemia. Inoltre stimola il funzionamento della tiroide ed il suo succo è molto utile in caso di ulcera gastroduodenale e coliti ulcerose. Non ho nessuno di questi problemi (per fortuna) però prevenire è meglio che curare ….. Penso che questa cremina me la rifarò presto, non avrei mai immaginato che con il cavolfiore potesse venire fuori una crema così buona!!!! E’ semplicissima basta lessare la verdura nell’acqua salata,preparare una salsina olio e farina e frullare poi tutto.
Ingredienti x 4 persone:
1 cavolfiore da 800 gr.
1 litro di acqua
2 cucchiai di farina0
50 ml. di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
abbondante noce moscata grattugiata
sale
primo:
il cavolfiore è ricco di vitamina C e vitamina A ed è consigliato a chi soffre di anemia. Inoltre stimola il funzionamento della tiroide ed il suo succo è molto utile in caso di ulcera gastroduodenale e coliti ulcerose. Non ho nessuno di questi problemi (per fortuna) però prevenire è meglio che curare ….. Penso che questa cremina me la rifarò presto, non avrei mai immaginato che con il cavolfiore potesse venire fuori una crema così buona!!!! E’ semplicissima basta lessare la verdura nell’acqua salata,preparare una salsina olio e farina e frullare poi tutto.
Ingredienti x 4 persone:
1 cavolfiore da 800 gr.
1 litro di acqua
2 cucchiai di farina0
50 ml. di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
abbondante noce moscata grattugiata
sale
Preparazione: mettere al fuoco 1 litro d’acqua salata. Intanto che si scalda, mondare il cavolfiore prendendo solo le cimette con un piccolissimo pezzo di gambo (non gettare il resto, da cui si potrà ricavare parti buone per una minestra di verdure miste) e dividendo bene le cimette, in modo da non avere pezzi troppo grossi.Lavare bene le cimette, scolarle e unirle all’acqua salata quando questa avrà mosso il bollore.. Cuocere fino a che pungendo con la forchetta non si sentono le cimette morbide ma non sfatte, cioè per 7/8 minuti circa.Intanto riunire in un piatto fondo l’olio e la farina schiacciandoli insieme con una forchetta, sino a che la farina non si sarà amalgamata all’olio. Appena questo impasto è pronto, mescolarlo all’acqua in cui sta cuocendo il cavolfiore.Quando le cimette sono morbide, frullarle con tutta l’acqua di cottura aggiungendo il lievito in scaglie.Servire cospargendo la superficie con noce moscata grattugiata che volendo si può sostituire con del prezzemolo tritato
buona e dietetica!
-secondo:
Peperonata
-secondo:
Peperonata
Questa è una ricetta tradizionale.....
Ingredienti:
4 peperoni rossi,
1 scatola di pelati o qualche cucchiaio di pomarola,
1 cipolla media,
2 agli vestiti (con la buccia),
60gr di olio extravergine d'oliva,
un pizziccotto di sale abbondante,
Preparazione: pulire i peperoni, privarli dei semi, lavarli, asciugarli e tagliarli a pezzettoni con le mani (non usare mai il coltello). In una teglia o in una padella grande versare l'olio e ammorbidire la cipolla tagliata a fette e l'aglio vestito (non devono rosolare troppo); a questo punto aggiungere i peperoni, mescolare bene, coprire con un coperchio e fare cuocere per 15 minuti a fuoco vivave ( mi raccomando non devono essere cotti a fuoco basso perchè devono rimanere sodi e non lessi mescolare spesso). Si aggiungono poi la pomarola o i pelati , il sale e questa volta invece si continuano a fare cuocere però senza coperchio e a fuoco basso, si mescola ogni tanto, si assaggiano di sale, se è il caso si aggiunge e poi si continua a lasciare cuocere fino a che il sugo non è ritirato. .La peperonata è un piatto che si può servire sia caldo che freddo.A me piace tantissimo è molto saporita e poi sarà che me la gusto tantissimo masticandola molto lentamente, che mi ritrovo ad averla digerita senza nemmeno essermene accorta .
Etichette:
cavolfiore,
cavolo,
crema,
peperoni,
ricetta
il 2011 sta iniziando bene!
Sono contenta nel giro di 2 giorni ho ricevuto 3 offerte di lavoro!
1 promozione cirio
1 promozione perugina
e la piu bella....... fare da baby sitter ad un bimbo bellissimo di nome gabriele per 6 mesi!
poi..oggi il mio vicino di casa lello mi ha regalato 50,00 euro perchè gli guardato il bambino per un paio di giorni! graziee graziee
ah oggi mi sono anche arrivate le nuove barette della pan di stelle vinte con il concorso.
1 promozione cirio
1 promozione perugina
e la piu bella....... fare da baby sitter ad un bimbo bellissimo di nome gabriele per 6 mesi!
poi..oggi il mio vicino di casa lello mi ha regalato 50,00 euro perchè gli guardato il bambino per un paio di giorni! graziee graziee
ah oggi mi sono anche arrivate le nuove barette della pan di stelle vinte con il concorso.
lunedì 10 gennaio 2011
Le sorprese...non finisco mai!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mamma mia!!!
che ridere
da un paio di mesi a questa parte..partecipo attivamente ad un bellissimo progetto
TNRD
Di che cosa si tratta??
periodicamente si viene scelti per testare dei nuovi prodotti sul mercato
da poco ho partecipato al progetto RITTER SPORT
(c-i-o-c-c-o-l-a-t-o)..buonissimo
Questa sera faccio un giro sul blog! e con gra sorpresa........
e lo staff e messo la mia foto nell'articolo..
La posto qua....................
eccomi..che vergogna!
che ridere
da un paio di mesi a questa parte..partecipo attivamente ad un bellissimo progetto
TNRD
Di che cosa si tratta??
periodicamente si viene scelti per testare dei nuovi prodotti sul mercato
da poco ho partecipato al progetto RITTER SPORT
(c-i-o-c-c-o-l-a-t-o)..buonissimo
Questa sera faccio un giro sul blog! e con gra sorpresa........
e lo staff e messo la mia foto nell'articolo..
La posto qua....................
eccomi..che vergogna!
Immagini dei trnder Ingrid3, kalisto, ninfa e qunnani
grazie staff!
Della serie ..Vestiamoci bene con poco!!!
roba molto carina e prezzi Super vantaggiosi
si chiama forever 21
a chiunque faccia parte del club SONO FISSA AL VERDE.............
Gli consiglio di darsi un occhiatina veloce
ha persino una sezione dedicata al make up e una linea specifica
Plus Size (e meno male, solo perché si veste una 48 non significa addobbarsi come una nonna)
Ecco che meraviglie vendono!!!:
VESTITINI...............
Oggi internet e troppo lentooooooooooooooooooooooooooooooo ahhhhhhhhhhhhhhhgrr
PEPE PEPE PEPE PEPE BELLE
FOREVER 21 Leopard Print Pumps€30 |
FOREVER 21 Suedette Stilettos w/ Rosette€30.80 More Colors |
FABULOUS FINDS Chic Leatherette Stilettos€18.50 More Colors |
LINK SITO sito di shop on line
|
FOREVER 21 Scalloped and Asymmetrical Tiered Dress€22.80 |
lunedì 3 gennaio 2011
PRIMA VINCITA 2011
Iscriviti a:
Post (Atom)